3월 15일 mbc 기분좋은날에서는 입안 가득 퍼지는 봄기운!!
강순의 명인의 봄동전 만드는법을 배워봤습니다.
* 강순이봄동전 재료
간 새우, 다시마 우린 물, 다진 소고기,
후추, 다진 마늘, 고추, 간장, 밀가루, 찹쌀, 봄동
* 봄동 고르는법
싱싱한 봄동은 초록색 잎일까? 노란색 잎일까?
노란색 봄동은 유통과정에서 샐깔이 변했을 가능성이 높다.
초록빛이 많은 것이 더 싱싱하다.
* 봄동전 만들기
1. 간 새우를 다시마 우린 물에 넣고 불려준다.
2. 불린새우에 다진 소고기 넣고 섞는다.
3. 후추, 다진 마늘, 고추, 간장 넣어 양념을 한다.
4. 밀가루와 찹쌀을 8:2 비율로 섞어서
튀김옷을 만든다.
* 명인의 팁
튀김옷에 찹쌀 가루가 들어가야 쫄깃하고 맛있다.
단, 찹쌀을 많이 넣으면 바삭하지 않다.
비율을 지키고 달걀은 넣지 않는다.
5. 봄동에 밀가루 살짝 묻힌다.
양념한 간새우 + 고기를 올린다.
6. 튀김옷을 입혀 부치면 봄내음 가득한 봄동전 완성
봄동의 아삭한 맛과 향을 살리기 위해서는
먹기 직전에 바로 부쳐내는것이 좋다.
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