2월 27일 SBS ‘토요일이 좋다-백종원의 3대 천왕 - 국수 2편' 에서는 

66년 전통 옛날 손국수, 얼큰한 버섯칼국수, 시원한 동치미 막국수 명인이 출연했습니다. 


<백종원의 3대 천왕> 스물다섯 번째 메뉴!  

후루룩 후루룩~끊을 수 없는 치명적인 “국수” 2탄! 



1. 직접 뽑은 면발 하나하나에 정성이 넘쳐나는 대구 달성 옛날 손국수


동곡 원조할매 손칼국수   053-582-0278 


대구 달성군 하빈면 달구벌대로55길 90-9


4대째 옛날 방식 그대로 만든 건진국수와 콩국수를 판매하고 있다. 



면발의 쫄깃함에 한 번! 원하고 얼큰한 국물에 또 한 번! 




쓰나미처럼 몰려오는 국수의 감동적인 맛! 



2. 대한민국 셀럽들을 사로잡은 서울 공항동 얼큰한 버섯칼국수 


공항 칼국수  02-2664-9748 


서울 강서구 남부순환로 5 송정역 근처 



*백종원의 버섯칼국수 1차부터 3차까지 단계별로 먹는 팁

냄비에 국수를 직접 끓여 먹을 때는 여러 번 덜어먹으면서 

점점 깊어지는 맛을 즐겨야 한다




3. 겨울에 먹어야 제맛! 살얼음 동동~ 시원한 홍천 동치미 막국수 


생곡막국수 033-433-5061 


강원도 홍천군 서석면 군두리길 310 



막국수는 처음에는 동치미 국물 없이 비빔처럼 비벼서 먹어보면 더 맛있게 즐길수 있다. 



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Posted by 하루짱™ :