지난 10일 방송된 mbn 천기누설에서는 천연비타민 고추의 효능과 함께 오이고추 다이어트방법으로 무려 40kg을 감량한 사례를 소개했습니다. 

* 고추 다이어트의 효과와 부작용

일본과 국내에서 다이어트 방법으로 인기를 끌었던 고추 다이어트~ 

고추가 함유하고 있는 캡사이신이 몸의 신진대사를 높은 수준까지 끌어올려서 대사작용을 활발하게 하여 지방을 태워 없애줍니다. 

고추 한가지만 먹는 원푸드 다이어트는 급격하게 체중을 감량하는 데는 효과를 줄 수 있지만 실제로 몸에 필요한 근육이 줄어들게 되고, 곧바로 몸에 요요현상이 오게 됩니다. 뿐만아니라 캡사이신이 위를 자극해 위염, 복통, 설사를 일으킬 수 있습니다. 


천기누설에 출연한 사례자는 고추다이어트의 부작용을 겪지 않기 위해 맵지 않은 고추를 선택했는데, 


4개월 만에 40kg을 감량할 수 있었던 비결은 바로 오이고추!!! 

* 오이고추의 효능 

오이고추는 일반 풋고추와 피망을 교배한 것으로 과피가 일반 풋고추보다 2배 이상 두꺼워 아삭한 식감이고, 또 캡사이신 함량이 적어서 매운걸 못먹는 사람들도 잘 먹을 수 있습니다. 

그렇다면, 맵지 않은 오이고추로도 다이어트 효과를 볼 수 있을까? 

오이고추에는 캡사이신과 유사한 디하이드로캡시에이트 성분이 들어 있었는데  

실험결과 지방연소와 에너지 소비량을 증가시켜 다이어트 효과아 있는것으로 밝혀졌습니다. 

매끼 식사에 오이고추를 2~3개 정도 꾸준히 먹는것으로 포만감을 주어 식사량이 줄어들고 

체지방이 분해되는 효과를 얻을 수 있다고 합니다. 


* 고추의 영양을 높이고, 칼로리는 낮추는 오이고추 활용법 - 튀기지 않은 튀김 만드는 방법 


1. 먼저 오이고추는 반으로 자르고, 씨를 털어 낸다. 


2. 오이속을 채울 고기를 대신해서 견과류 준비한다. 

아몬드, 잣, 호두, 해바라기씨, 캐슈넛트 등 집에 있는 견과류를 활용한다. 

3. 견과류는 믹서기에 넣고, 곱게 갈아준 다음  

간장3, 꿀2, 참기름1 스푼을 넣어서 간을  하고, 버무린다. 

4. 고추 속에 견과류 버무린것을 빈틈없이 채워준다. 

5. 튀김가루 대신에 견과류 가루를 앞 뒤로 묻혀준다. 


6. 기름을 두르지 않은 프라이팬에 오이고추를 올리고, 앞 뒤로 구워준다. 


* 고추 안에 넣은 견과류에서 기름이 나오기 때문에 기름을 두르지 않아도 되고, 다이어트 효과를 높일 수 있다. 


더욱 바삭하고, 기름이 쏙 빠진 고추튀김을 원한다면 식품 건조기를 이용하면 되는데, 

48도 온도에서 8시간 정도 조리하면 된다. 



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Posted by 하루짱™ :