5월 10일 방송된 mbn 천기누설 153회에서는 오이고추를 활용해 40kg을 감량한 김성일 씨의 사연을 소개했습니다. 

허리디스크 수술 후 다리 신경마비로 거동조차 힘들었다는 김성일 씨(30)는 

우울증과 무기력증으로 폭식과 음주를 반복한 결과 

5개월 만에 몸무게 130kg의 고도비만이 되었는데, 


현재 그는 4개월 만에 무려 40kg 감량!!! 

허리 둘레는 46인치에서 34인치로 줄어들었을  뿐만 아니라

요요현상 없이 체중을 잘 유지하고 있었는데

그의 다이어트 비결은 오이고추!!!! 



* 맵지 않은 오이고추 다이어트의 효과는?


매운고추에 캡사이신 성분이 풍부하다면, 맵지않은 오이고추에는  캡시에이트라는 성분이 있는데 

최근 연구결과 항비만 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. 


몸의 대사율을 높이고 몸의 열 발생을 촉진하기 때문에 체지방 분해와 체중감량에 도움이 됩니다. 



* 오이고추 다이어트 방법 - 짜지 않고 담백한 오이고추 소박이 만들기 


재료 - 오이고추, 양파, 대파, 부추, 식초, 생강, 마늘, 고춧가루 

1. 먼저, 반으로 자른 오이고추는 식초에 24시간 동안 숙성시킨다. 


일반적으로 소박이를 담글때는 소금에 절이지만, 나트륨 섭취를 줄이기 위해서 식초를 넣고, 


고추의 비타민과 미네랄 파괴를 막기 위해 끓이지 않는 다는 차이점이 있다. 



2. 소박이 소에 넣을 양파, 대파, 부추를 잘게 썬다. 


3. 잘게 썬 양파, 대파, 부추에 다진생강, 마늘, 고춧가루를 넣어주고 



4. 여기에 레몬즙이나 식초 2스푼을 넣고 버무린다. 


5. 24시간 식초에 절여둔 오이고추를 꺼내 십자모양으로 칼집을 내고 


6. 고추 속에 만들어 놓은 양념을 넣어주면 완성! 


* 오이고추 소박이 섭취방법 


짜지않고 담백한 오이고추 소박이를 매끼 식사에 곁들여 먹으면 적은 양으로도 포만감을 주기 때문에


탄수화물 섭취를 줄일 수 있다. 



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Posted by 하루짱™ :