mbc 기분좋은날에서는 김순덕 명인의 삼색장아찌 열전과 함께 

박상혜 요리연구가가 출연해 장아찌 활용 요리법을 소개했습니다. 

* 황태고추장 장아찌를 돌솥볶음밥 만들기 



* 황태장아찌 

명절과 제사에 쓰고 남은 황태포는 잘게 찢어서 

고추장에 버무려 숙성시킨다. 


볶음밥 재료 



황태 장아찌 200g, 묵은지 200g 

고추장 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 약간, 다진 마늘 약간, 

오이, 청양고추, 피망, 미나리, 날치알, 통깨 약간 


1. 프라이팬 또는 돌솥에 참기름(들기름)을 두른다. 

밥을 깔고 살짝 굽는다. 


2. 묵은지는 먹기좋게 다지고, 고추장 약간, 조청(올리고당), 참기름을 넣어 조물조물 무친다. 


*묵은지무침에 삶은 국수를 넣으면 비빔국수로 먹어도 좋아요.  


3. 밥위에 묵은지 양념을 올린다. 


4. 다진 오이, 다진 청양고추, 다진 피망, 다진 미나리, 통깨, 


날치알을 올려주면 톡톡터지는 식감이 좋다. 


5. 묵은지 양념에 황태 고추장 장아찌를 살짝 버무리고 

밥위에 올려준다. 


6. 뜨거운 상태로 재료와 밥을 볶아주면 완성! 


노릇노릇하게 익은 황태 장아찌 비빔밥~

피자치즈를 올려주면 더욱 고소하고, 아이들 입맛에도 굿! 



2016/01/03 - 파인애플식초만드는법 효능, 천기누설 복부비만 뱃살 빼는음식


2016/01/06 - 다이어트해독차 만드는법, 오미자 칡 율무 허미숙 해독차 파는곳


2016/02/24 - 22kg감량 팽이버섯다이어트 요리 팽이버섯초절임 청국장볶음 레시피 


반응형
Posted by 하루짱™ :