mbn 천기누설 196회 명의가 제안하는 암을 이기는 밥상에서는 

간암을 예방하는 바지락 요리비법 바지락 마늘볶음 만들기를 소개했습니다.  


* 바지락 마늘 볶음 재료 

삶은 바지락, 마늘, 올리브유, 간장  


* 바지락의 효능 

잦은 술자리와 과로가 계속되면 지방간이 올수 있고, 

간암으로 발전할수 있다. 

바지락을 섭취하면 간 건강에 좋은 베타인이 풍부하게 함유되어 있어서 

간 세포를 재생하고, 간의 해독능력을 촉진시킨다. 


바지락과 함께 조리하면 좋은 식재료, 

대표적인 항암 식품 마늘!! 


<바지락마늘볶음 만들기>

1. 마늘을 편으로 썰어준다. 


2. 후라이팬에 올리브유를 두르고, 마늘을 볶는다. 

마늘의 매운맛을 중화시키고, 영양성분의 흡수율이 높아진다. 


간장 1스푼을 넣고 간을 한다. 


3. 삶은 바지락살을 넣고 볶아주면 완성 


감칠맛은 더하고, 간에 좋은 바지락 마늘볶음 완성! 



2016/03/07 - 엉겅퀴밥 만드는법 천기누설 간암 엉겅퀴효능 건초 파는곳


2016/03/07 - 암을 이긴 의사 유문두원장 고구마채소죽 만드는법 효능 


2016/03/07 - 알토란 해독주스 만드는법 서재걸 이경제 해독쥬스 먹는법  



반응형
Posted by 하루짱™ :