mbn 천기누설 196회 명의가 제안하는 암을 이기는 밥상 4부 간암편에서

간암예방 부추활용법으로 부추두부 맑은국과 함께 부추잡채 만들기를 소개했습니다.  

* 간 건강에 좋은 부추 먹는법 

부추를 생으로 먹는것 보다 살짝 데치거나 익혀 먹으면 

항산화 항암 효과가 있는 부추의 베타카로틴 성분이 26배 증가한다. 



* 부추잡채 만들기 재료 

부추, 돼지고기 등심, 달걀 흰자, 녹말가루, 올리브유 


1. 부추를 흐르는 물에 씻고, 약 5센치 길이로 자른다. 


2. 돼지고기 안심은 부추와 같은 길이로 길쭉하게 썰어준다. 


계란 흰자 1개, 녹말가루 2스푼, 소금 후추 반 티스푼을 넣고 돼지고기를 버무리고

15분 정도 숙성한다.     


3. 달군 후라이팬에 올리브유를 두르고, 

양념에 재운 돼지고기를 볶아준다. 


돼지고기가 달라붙지 않도록 주의한다. 


볶은 돼지고기를 체에 받쳐 기름기를 빼준다. 


4. 후라이팬에 부추의 억센 부분을 넣고 청주 1스푼을 넣고 볶는다. 

어느정도 익으면 부추의 윗 부분을 넣고 볶는다. 


5. 기름기를 뺀 돼지고기를 넣어 섞어주면 완성 


* 부추잡채의 효능 

부추의 황 성분과 돼지고기의 비타민 B1이 만나 알리티아민이라는 

피로 회복물질을 만들어 간의 피로를 풀어준다. 



2016/03/07 - 암을 이긴 의사 유문두원장 고구마채소죽 만드는법 항암치료중 좋은음식


2016/03/07 - 알토란 70회 이경제 서재걸 해독주스 만드는법 해독쥬스 효능 먹는법


2016/01/06 - 천기누설 염증잡는 다이어트해독차 만드는법 효과, 허미숙 해독차 파는곳

 

반응형
Posted by 하루짱™ :