3월 6일 mbn 알토란 봄맞이 특집 청춘건강보감에서 이경제 한의사는 

봄철 양기를 올려주는 해독쥬스 만드는방법을 소개했습니다. 


* 이경제 해독쥬스 재료 - 브로콜리, 양배추, 토마토, 당근, 바나나, 사과 


1. 브로콜리, 양배추, 토마토, 당근을 각각 25g 씩 

잘게 썰어서 준비한다. 


2. 냄비에 잘게 썬 4가지 채소를 넣고, 

잠기지 않을 정도의 물을 붓는다. 

10~15분 정도 삶는다. 


3. 삶은 채소에 바나나, 사과를 각각 50g 넣는다. 

믹서에 갈아주면 해독주스 완성 


* 해독쥬스의 효능

 

채소를 생으로 먹을 경우 소화 흡수율이 떨어지게 된다. 

그러나 삶은 후 주스로 갈아마시면 흡수율이 증가한다. 



생토마토를 먹었을때 5% 정도만 우리몸에 흡수되지만 

삶은 토마토 주스는 90%까지 흡수된다. 



<봄철 답답한 속 다스리는 법 - 산사자차 만들기> 

* 산사자의 효능 

산사나무의 열매로 씨를 발라낸것이 산사자이다.



신맛이 나는 산사자차는 소화액 분비를 촉진해서 

소화를 도와주고 속을 편안하게 해준다. 


* 산사자 가격 파는곳 서울약령시장 

600g 기준으로 1만 3천원~ 1만 7천원 


* 산사자차 끓이는 방법 

물 1.2리터에 산사자 15g을 넣고, 1리터가 될때까지 

끓인 후 물 대신 섭취하면 좋다.



2016/03/06 - 간해독 바지락밥 만드는방법 천기누설 간암 명의 임형준 원장


2016/02/29 - 브로콜리피클 장아찌 만드는법 대장건강 브로컬리 피클 만들기


2016/02/24 - 팽이버섯다이어트 요리 팽이버섯초절임 청국장볶음 황금레시피 


반응형
Posted by 하루짱™ :