이번주에 코스트코에서 미니버터크라상을 천원 세일해서 3590원에 판매하길래 한 상자 사왔어요. 


버터가 들어가 고소한 미니크로와상 그냥 먹어도 맛있고, 


딸기잼 발라 먹어도 정말 맛있는데요... 


오늘 아침에는 토마토와 생모짜렐라 치즈를 넣어 상큼하게 샌드위치를 만들어 봤어요. 



* 토마토와 생모짜렐라 치즈를 넣은 크로와상 샌드위치 만들기 


재료 ; 크로와상, 토마토, 생모짜렐라치즈, 샐러드채소, 발사믹드레싱 





크로와상은 가운데를 잘라주고, 


베이비채소 -발사믹 소스 - 토마토 - 생모짜렐라 치즈를 넣으면 완성입니다~ 정말 간단하죠~ ㅎ 


발사믹 소스는 발사믹식초에 올리브유와 레몬즙, 다진마늘 약간 넣고 만들었어요~




와인 안주로 카프레제 많이들 해드시잖아요... 


까프레제 먹고 남은 재료로 모닝빵이나 식빵에 넣어 먹으면 굉장히 상큼하고 프레쉬한 샌드위치가 된답니다. 





미니 크로와상에 만들었더니 한입에 쏙 들어가는 앙증맞은 모습이에요~





미니크로와상 샌드위치에 냉장고에 있는 과일을 곁들여 봤어요...





토마토와 생모짜렐라치즈 그리고 발사믹 드레싱이 어우러져 입안 가득 신선함이 느껴지네요...




햄이나 베이컨 넣고 만든 푸짐한 샌드위치도 맛있지만... 


봄에는 토마토와 신선한 채소를 넣은 샌드위치가 입맛도 살리고... 몸도 가볍게 만들어 주는거 같아요... 


오늘 같은날에는 크로와상샌드위치 싸들고 가까운 공원이라도 놀러가서 하나씩 까먹고 싶네요~ 좋은 하루되세요~



반응형
Posted by 하루짱™ :