돼지고기 목살이 조금 저렴해 졌길래 덩어리로 구입했어요.
예전에는 보쌈하면 어려운 메뉴라고 생각해서 주로 시켜먹었는데 저수분 보쌈 방법을 알고부터는 종종 만들어 먹어요
정말 쉬워서 누구라도 만들 수 있는 저수분보쌈 만들기 지금부터 시작해 볼까요~
* 맛있는 보쌈 만들기
재료 ; 돼지고기, 양파, 대파, 마늘, 생강, 통후추, 된장 약간
먼저, 돼지고기는 목살이나 삼겹살 좋아하는 부위로 준비하고 적당한 크기로 잘라주세요.
냄비 바닥에 대파를 깔고, 그 위에 두껍게 썬 양파를 올리고, 고기를 올려줍니다.
고기 위에는 마늘과 생강을 편으로 썰어 올리고, 통후추를 몇알 넣어주세요.
마지막으로 된장 1스푼+ 물 3스푼을 풀어서 부어줍니다.
냄비 뚜껑을 닫고, 10분정도 끓이다가 채소에서 수분이 나오면 약불로 줄이고 50분 정도 익히면 끝.
잠깐 텔레비전 보는 사이에 완성된 보쌈이에요~
냄비에 재료만 넣으면 저절로 완성되는 저수분 보쌈. 누구라도 만들 수 있겠죠? ㅎㅎ
저수분 보쌈은 채소에서 나오는 수분으로만 조리하는 방법으로
불필요한 기름기는 빠지고 고기의 영양소와 육즙은 빠지지 않아 촉촉하고 부드러워요.
또 대파와 양파의 향이 고기에 배어 잡냄새가 전혀 안나고
여기에 된장을 조금 풀어서 넣어줬더니 더욱 구수하고 맛있는 보쌈이 만들어 졌어요.
야들야들한 보쌈 한 점을 상추쌈에 싸 먹고, 맛있게 익은 김치에 싸먹고.. 먹고 먹고 또 먹어도 질리지 않네요
보쌈은 집에서 만들기 어렵다는 편견을 깨준 저수분 보쌈...야식으로 보쌈이 생각날때 간편하게 만들어 보세요~
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