워낙 대용량이라 아침마다 줄기차게 맥모닝 만들어 먹다가
오늘은 좀 더 푸짐하게 먹고 싶어서 잉글리시 머핀으로 수제 햄버거를 만들어 봤어요.
2011/10/11 - [오늘 요리] - 맥도날드 맥모닝 만들기
햄버거 속에 들어가는 패티는 시간날때 만들어 냉동실에 꽁꽁 얼려놓은
햄버거 스테이크 사용하니까 간편하게 만들 수 있었어요.
햄버거 스테이크.. 일명 함박스테이크는
돼지고기+쇠고기 갈은거에 빵가루 달걀, 볶은양파, 소금후추 간해서
동그랗게 만든건데 자세한 레시피는 곧 업데이트 할게요~
잉글리시 머핀은 반으로 잘라 오븐에 살짝 구워줍니다.
그 사이 중불에 달군 후라이팬에 해동한 햄버거스테이크를 구워줍니다.
너무 센불에 하면 탈 수 있으니까 은근한 불에 속까지 익도록 잘 구워주는게 포인트에요.
따뜻하게 데워진 잉글리시 머핀 사이에 양상추 토마토, 피클이랑
햄버거 스테이크, 치즈까지 올리면 완성이에요.
햄버거 스테이크의 뜨거운 열기로 치즈가 진득하게 녹으라고... 그 사이 커피도 한잔 뽑았어요.
몇가지 안 넣었는데 고기 때문인지 두께가 커졌네요..
아침부터 입 크게 벌려 와구와구 먹었더니 배 빵빵~ 포식했어요.
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