몸도 가뿐해지고, 더 건강해진 느낌이에요.
채소에 그날그날 냉장고에 있는 재료를 사용하면 되니까 간편하게 만들 수 있어 더욱 좋습니다~
오늘은 서양요리에 많이 사용하는 양송이 버섯을 넣어서 샐러드를 만들었어요
양송이는 일반버섯에 있는 항암, 항균효과가 탁월하고,
무엇보다 버섯 중에서도 콜레스테롤 제거 효능이 가장 높은 버섯 이에요~
양송이 버섯은 겉에 껍질을 한겹 벗기고, 4등분이나 2등분으로 자른 후,
달군 후라이팬에 살짝 익혀 줍니다. 굳이 기름을 안 넣으셔도 돼요.
채소는 흐르는 물에 씻고, 물기를 뺀 다음, 먹음직스러운 크기로 손으로 찢어서 준비해 주세요.
드레싱은 발사믹 식초와 올리브 오일, 소금, 후추 약간 넣은 발사믹 소스~가 잘 어울려요.
접시에 채소를 넣고, 위에 익힌 버섯을 올린 다음 발사믹 드레싱을 뿌려주면 됩니다.
마무리로, 그라나 파다노 치즈를 갈아서 조금 뿌려줬더니 고소하더라구요.
앞에서도 잠깐 얘기했지만,
양송이는 체내에 쌓인 콜레스레롤 제거해 주는 효능이 있기 때문에
다이어트 할때 양송이버섯을 드시면 단백질 보충과 체지방 감소에 도움이 된 답니다.
또 양송이버섯에는 체내 합성이 불가능한 필수 아미노산이 6가지나 들어있고,
비타민 B와 D가 풍부해서 성장기 어린이들의 건강에도 매우 좋습니다.
일본 원전 피해여파로 우리나라 대기중에서 방사성 물질 요오드가 검출됐다고 하죠~
워낙 미세한 양이라 인체에 해가 되지는 않는다지만... 그래도 걱정이 많이 되네요
내 몸이 건강해 지는 웰빙 샐러드~ 양송이 버섯 샐러드 드시고, 건강 챙기세요~
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