주말 늦은 점심을 먹고...간식으로 간단하게 바질페스토를 바른 토스트를 만들었어요
준비재료는 바질 페스토 , 식빵, 피자치즈, 말린 토마토 절임.
바질페스토 만들기~
2010/11/05 -베란다에서 키운 바질로 만든 바질 페스토~ 정말 향긋해요
바질페스토하고 피자치즈만 올려 먹어도 맛있지만,
색깔도 예쁘라고 오늘은 말린 토마토 절임을 넣어 줬어요.
식빵 위에 바질 페스토를 바르고, 피자 치즈 듬뿍, 말린 토마토 약간 올려줍니다.
요 상태에서 오븐에 넣고 3~5분 정도만..
피자치즈가 녹을 정도로만 구워주세요.
오븐이 없으면 양면 팬 있죠? 뚜껑 있는거
약한 불로 해서 구우면 됩니다. 타지 않게 중간에 확인 하시고요~
오븐에서 막 꺼낸 토스트에서
바질의 향긋한 향과 치즈의 구수한 냄새가 진동을 하네요.
먹기 좋게 한 입크기로 잘라서 냠냠냠~~~
짭조름 하면서 고소하고, 향긋한 바질 페스토 파스타.
집에서 기른 바질로 만든거라 뿌듯하기도 하고,
무엇보다 간편하게 만들어 정말 맛있게 먹었어요. 이런게 바로 행복이겠죠?
반응형
'오늘 요리' 카테고리의 다른 글
닭고기 덮밥 오야코동~ 다이어트식으로 좋아요 (4) | 2011.04.22 |
---|---|
가츠돈 (돈까스덮밥) 만들기~ 초간단 레시피 (6) | 2011.04.22 |
집에서 만드는 색다른 칼국수~ 팥칼국수! (0) | 2011.04.18 |
코스트코 완도산 전복으로 만든 건강 전복죽 (1) | 2011.04.15 |
길거리표 토스트~ 엄마손 간식으로 재탄생 (4) | 2011.04.05 |
항암효과에 탁월~ 양송이버섯 샐러드 (4) | 2011.03.29 |