저도 뉴스보다가 얼마나 놀랐는지 몰라요...자연재해 앞에서 인간은 나약할 수 밖에 없다는걸 다시금 실감하면서
제발 앞으로 더큰 피해가 없기를 바라고 있어요
주말인 오늘도 뉴스에서는 계속 대지진 소식들이 이어지고...
입맛도 별로 없는 차에 냉장고에 쫄면 양념장 만들어 놓은게 보여서 아점으로 비빔쫄면 만들었어요~
쫄면은 가닥가닥 잘 풀어서 끓는 물에 삶고, 접시에 담은 다음
콩나물, 당근, 오이, 채소 등 썰어서 올리고...
맨 위에 비법 양념장을 올리면 끝~!
맛있는 쫄면 양념장 만들기!
고추장3, 고춧가루0.5, 설탕1, 물엿1, 참기름0.5, 간장1, 식초3.5, 다진마늘, 사이다 약간
이 비율로 미리 하루나 이틀전 만들어 놓으면
양념이 숙성되어 더 맛있어요.
삶은 달걀을 곁들이면 더 맛있는데... 달걀이 똑 떨어졌어요.
내일 마트에 가면 사와야 겠어요.
쫄면먹기 아쉬운 찰나에 동생이 튀김을 사왔네요... ㅎㅎ
매콤달콤한 쫄면과 바삭한 김말이 오징어 튀김~ 분식 특집이 됐네요!
주말에는 밥보다는 이런 면류나 빵 요런게 더 땡기는거 같아요.
이웃님들도 맛난 점심 드세요~
반응형
'오늘 요리' 카테고리의 다른 글
코스트코 완도산 전복으로 만든 건강 전복죽 (1) | 2011.04.15 |
---|---|
길거리표 토스트~ 엄마손 간식으로 재탄생 (4) | 2011.04.05 |
항암효과에 탁월~ 양송이버섯 샐러드 (4) | 2011.03.29 |
딸기 딸기 딸기가 좋아~ (0) | 2011.02.08 |
겨울철 건강관리~ 몸에 좋은 홍삼 달임 (2) | 2011.01.13 |
집에서 간편하게 만드는 치킨텐더 또띠아롤~ (맥도날드 스낵랩 만들기) (4) | 2011.01.10 |