어제 일본 대지진 소식으로 많이들 놀라셨죠?

저도 뉴스보다가 얼마나 놀랐는지 몰라요...자연재해 앞에서 인간은 나약할 수 밖에 없다는걸 다시금 실감하면서

제발 앞으로 더큰 피해가 없기를 바라고 있어요


주말인 오늘도 뉴스에서는 계속 대지진 소식들이 이어지고...

입맛도 별로 없는 차에 냉장고에 쫄면 양념장 만들어 놓은게 보여서 아점으로 비빔쫄면 만들었어요~





쫄면은 가닥가닥 잘 풀어서 끓는 물에 삶고, 접시에 담은 다음

콩나물, 당근, 오이, 채소 등 썰어서 올리고...

맨 위에 비법 양념장을 올리면 끝~!





맛있는 쫄면 양념장 만들기!

고추장3, 고춧가루0.5, 설탕1, 물엿1, 참기름0.5, 간장1, 식초3.5, 다진마늘, 사이다 약간


이 비율로 미리 하루나 이틀전 만들어 놓으면

양념이 숙성되어 더 맛있어요.




삶은 달걀을 곁들이면 더 맛있는데... 달걀이 똑 떨어졌어요.

내일 마트에 가면 사와야 겠어요.


쫄면먹기 아쉬운 찰나에 동생이 튀김을 사왔네요... ㅎㅎ





매콤달콤한 쫄면과 바삭한 김말이 오징어 튀김~   분식 특집이 됐네요!

주말에는 밥보다는 이런 면류나 빵 요런게 더 땡기는거 같아요.

이웃님들도 맛난 점심 드세요~


반응형
Posted by 하루짱™ :