겨울이 추워야 겨울이지 안 추우면 겨울이 아니게? 저희 엄마의 말이에요.

하지만, 올 겨울은 정말 유난히 추운것 같아요

원래 추위를 잘 타지 않는 체질인 저도 추위를 느끼는걸 보면요

추위에 홍삼이 좋다고 해서 달여먹어야 겠다고 생각하고 있던 중에....

아는 분이 홍삼 직거래를 연결해 주셔서 홍삼을 저렴하게 구입했어요



홍삼을 달이기 위해 간만에 오쿠를 꺼내 봅니다.

주위에서 하도 오쿠오쿠 해서 구입했는데

사용해 보니 홈쇼핑에서 구입한 상품중에 오쿠만한 제품이 없는거 같네요 ^^




게르마늄 솥에 홍삼과 뿌리를 넣어 주고, 씁쓰름 할까봐서 대추도 넣었어요




물을 붓고, 뚜껑을 닫은 다음 달임을 선택하고.... 6시간 30분이 지난후

드디어 홍삼 달임 완성.





처음 우린 물이라 색이 굉장히 진하죠.

한번 더 우려 두번 정도까지 해도 영양이 유지가 된다고 하네요.

코스트코에서 구입한 더블 지퍼백에 한번 먹을 분량으로 나눠 담아 냉동실에 보관하고,

2011/01/12 - [장바구니] - 코스트코 장보기 - 방향제, 쯔유, 지퍼백, 갈릭&허브 스프레드, 모닝버터





남은 홍삼 달임은 작은 유리병에 담아서 냉장실에 보관 했어요






막 우려낸 홍삼 달임을 한잔 마셔봤는데...

홍삼 향은 진하고, 대추를 넣었더니 맛은 생각보다 덜 쓰네요.

요즘 나다닐때 보온병에 홍삼 담아서 중간중간 마신지 열흘쯤 됐는데요 

손발이 따뜻하고, 몸에서 열이 후끈후끈... 이래서 어른들이 홍삼 홍삼 하는가 봐요


홍삼은 알려진 효능만도

피로회복, 노화방지, 숙취해소, 혈액순환 개선, 암 고혈압 당뇨 예방 등 셀 수 없을 정도인데..

5개월 이상 장기간 복용하면 몸에 더 좋다고 하네요 

작년 말에 독하게 감기 앓았는데, 남은 겨울은 홍삼 먹고 건강 챙겨야 겠어요



반응형
Posted by 하루짱™ :