다이어트에 좋은 닭가슴살 이지만, 닭가슴살 삶아서 샐러드나 샌드위치 만들어
한끼 두끼 연속으로 먹고 나면 아무래도 금방 질리잖아요.
그래서 어제는 닭가슴살을 이용한 간단한 덮밥 요리를 만들어 먹었어요.
먼저, 닭가슴살을 준비합니다.
코스트코에서 6개 팩으로 분리된 닭가슴살은
하나씩 잘라서 먹을 만큼 냉장 냉동 보관할 수 있으니 편리하네요.
냉동실에서 닭가슴살 한 팩을 꺼내 해동시키고,
한입 크기로 잘라 소금 후추 약간 뿌려 놓아요,
닭걀은 풀고, 양파는 채썰고, 덮밥위에 올릴 쪽파도 썰어 주세요.
재료 준비가 끝나면,
오목한 팬에 물+ 쯔유를 넣고, 희석비율은 쯔유의 옆면을 보면 나와 있어요.
쯔유가 끓으면 닭가슴살을 넣고 투명하게 익으면
양파 넣고, 달걀 푼 것은 휘휘 둘러가며 골고루 위에 뿌려줍니다. 일부러 저을 필요는 없어요.
불끄기 직전 파를 넣어 주세요.
1/3 정도 담은 밥위에 쯔유에서 익힌 닭고기를 올려 주면 완성입니다.
돈가쓰 덮밥이랑 만드는 건 거의 비슷해요
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쯔유는 일본식 덮밥 요리나 소바, 우동 등을 만들때 손쉽게 국물맛을 낼 수 있으니까
한개 정도 있으면 좋아요.
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