mbn 천기누설 195회 대장암 명의 백정흠 교수가 제안하는 

대장암을 이기는 밥상에서 발암물질 생성을 억제하는 

브로콜리 쥬스, 면역죽과 함께 피클 만드는방법을 소개했습니다. 

미국 국립암연구소에서 선정한

최고의 암 예방 식품 브로콜리 !! 

브로콜리의 소화 흡수율과 보관성을 높이는 방법은? 

브로콜리 피클 만드는방법 


1. 브로컬리는 먹기 좋게 한입 크기로 잘라준다. 

 

보통 브로콜리를 꽃봉오리 부분만 먹고 줄기는 버리게 되는데, 

항암에 도움이 되는 성분은 줄기에 더 많이 있다. 



줄기까지 모두 섭취하는것이 좋다. 


2. 브로콜리를 흐르는물에 깨끗하게 세척한다. 

잔류농약, 이물질 제거를 위해 솔을 이용해 꼼꼼하게 씻는다. 


체에 담아 물기를 빼준다. 


3. 절임물 만들기 (브로콜리 1개 기준) 

물 3컵 , 소금 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼 


4. 피클절임물을 5분정도 팔팔 끓이다가

불을 끄고 브로컬리에 부어준다.  


뜨거울때 부어주어야 아삭함이 유지된다. 


* 브로콜리 피클 먹는법, 효능 

2~3일 지나면 맛이 들어 섭취 가능하다. 

브로콜리를 식초에 발효시키면 유기산이 증가해 엽산이 풍부해진다. 

엽산은 종양세포의 성장을 억제해 대장암에 걸릴 위험을 줄인다. 



2016/02/28 - 강황 효능 부작용 천기누설 강황가루먹는법 복용법 대장암에 좋은 음식


2016/02/22 - 맛간장 만드는법 레시피 기분좋은날 강순의 맛간장맛있게만드는방법


2016/01/11 - 천기누설 고혈압 비트주스 만들기, 비트 회춘쥬스 제주비트농장파는곳


반응형
Posted by 하루짱™ :