mbn 알토란에서 강순의 명인은 겨울철 꼭 먹어야할 보약 밥상으로
파김치맛있게담그는법을 소개했습니다.
* 강순의 쪽파김치 재료
쪽파 반 단, 무말랭이400g, 마른오징어 2마리(몸통 부위만),
참외 장아찌 1컵, 마늘잎 3/4컵, 무청 300g, 갓 10줄기, 홍고추 10개,
고춧잎 2컵, 삭힌 고추 500g, 액젓 4큰술, 통깨 1컵
다진 마늘 3큰술, 멸치 가루 1큰술, 진젓 반 컵, 다시마물 반 컵,
고추씨 반 컵, 고춧가루 2컵, 게장 멀국 2컵, 꿀 1컵
1. 쪽파는 반단을 다듬고, 5~6센치로 썬다.
2. 멸치액젓 4큰술을 넣고 쪽파를 절인다.
3. 마늘잎 3줌을 넣는다.
* 강순의 명인의 팁
한그릇에 김치 담그는 비법으로 간이 배지 않은 재료부터 절여서 한쪽으로 정리하면
설거지 거리도 많이 나오지 않고 김치를 담을 수 있다.
4. 절인 무청 300g, 갓 한 줌을 넣는다.
5. 다진마늘 3큰술, 멸치가루 1큰술,
멸치 진젓 반 컵, 다시마물 반 컵을 넣는다.
6. 고추씨 반컵, 고춧가루 1컵을 넣는다.
7. 무말랭이 400g , 꿀 한 컵을 넣는다.
금방 먹을 김치에는 꿀을 넣어도 좋다.
8. 물에 불린 오징어 2마리 몸통 부분 썰어 둔것,
참외 장아찌 1컵, 홍고추 적당량, 삭힌 고춧잎 2컵을 넣는다.
9. 삭힌 고추 500g을 넣고 잘 버무린다.
입맛에 따라 삭힌 고추를 더 넣어도 좋다.
10. 통깨 적당량을 넣고 마무리 한다.
강순의 명인의 자꾸만 손이 가는 쪽파 무말랭이 김치~
제철 맞아 더욱 알싸한 쪽파와 마른오징어가 들어가 색다른 별미 김치로 밥도둑이 따로 없어요~
2016/01/24 - 천기누설 조지혈증 방울양배추 파는곳, 미니양배추 생즙 만드는법 효능
2016/01/06 - 천기누설 비만 다이어트해독차 만들기, 허미숙 해독차 판매하는곳
2016/01/03 - 뱃살빼는 파인애플식초만드는법 효능, 파인애플식초 다이어트 방법
'다이어트와 건강' 카테고리의 다른 글
수정과 만드는 법 알토란 홍쌍리매실수정과 맛있게 만드는 방법 (0) | 2016.02.03 |
---|---|
집에서 늙은호박찹쌀시루떡만들기 강순의물호박시루떡 만드는방법 (0) | 2016.02.02 |
알토란 약된장 시래기국 만드는법, 홍쌍리약된장 만들기 (0) | 2016.01.26 |
천기누설 방울양배추 생즙 만드는법, 고지혈증 당뇨에 좋은 방울양배추 주스 (0) | 2016.01.24 |
강순의동치미담기 레시피, 알토란 강순의동치미담그는법 (0) | 2016.01.20 |
강순의 김치찌개 만드는법, 알토란 강순의묵은지돼지고기김치찌게 (0) | 2016.01.19 |