감자와 돼지고기를 넣은 고추장찌개는 특별한 요리 솜씨 없어도 맛은 기가 막혀서
밥 한 그릇 뚝딱할 수 있답니다 ^^
재료 ; 돼지고기, 표고버섯, 감자, 양파, 애호박, 대파
풋고추, 홍고추, 두부
양념장 ; 고추장 (1/2컵), 된장(1T), 고춧가루(1 1/2T), 설탕(1/2T), 다진 마늘(1/2T),
국간장(1/2t) 소금(약간)
돼지고기는 다진마늘, 참기름, 진간장 약간, 소금, 후추 양념해서 15분 정도 재우고,
감자, 양파, 표고버섯 등 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
재료 준비가 끝나면, 돼지고기를 볶고, 채소를 넣은 다음
양념장 (고추장 1/2컵), 된장(1T), 고춧가루(1 1/2T), 설탕(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 국간장(1/2t)과
물을 자작하게 넣어 끓입니다.
어느 정도 보글보글 끓었다 싶으면 두부를 넣고, 파를 넣어 약간만 끓여주면 됩니다.
보글보글~ 맛있게 익어가는 소리가 들려요 ^^
완성된 돼지고기 고추장찌개에요.
돼지고기를 넣어 구수한 국물맛과 고추장의 얼큰한 조합이 환상입니다.
갓 지은 밥에 고추장찌개 올리고 비벼 먹다보니.. 어느새 이마엔 땀이 송글송글~
올락말락 했던 감기도 싹 가신것 같아요. 으슬으슬 감기초기에는 고추장 찌개 드셔보세요~~~!
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