닭가슴살 하면 다이어트 하는 분들의 식단에 빠지지 않는데요

기름기가 적으면서도 단백질은 풍부한 영양 덩어리기 때문이죠.

닭가슴살을 어떻게 조리하느냐가 관건인데 평소에는 그냥 먹어도 되겠지만,

다이어트를 하려면 기름에 튀기거나 굽기 보다는 삶는 조리법이 가장 좋아요.


노출의 계절을 맞아 불어난 몸매를 되돌리기 위해 요즘 본격적으로 식단 조절에 들어갔어요.

오늘 아침 메뉴는 닭가슴살 샌드위치~



코스트코에서 사온 식빵.  2줄 4,990원

두께가 도톰하고, 구웠을때 식감이 부드러워서 좋아하는데,  양이 너무 많죠?

한줄은 냉동실에 보관했다 냉장실로 옮겨서 먹으면 그대로에요


닭가슴살은 냄새 제거 차원에서, 소금, 후추, 바질가루 조금 뿌려놓아요.



샌드위치에 들어갈 양상추는 씻어서 야채 탈수기에서 물기제거.




재료 준비가 끝나면,

닭가슴살은 끓는 물에 삶아내고 , 단면을 잘라 붉은기가 사라질때 건져내면 됩니다.


식빵에  머스터드 + 홀그레인 머스터드 섞은 소스를 바르고,

양상추-치즈-햄-피클-토마토- 닭가슴살 올려줍니다


식빵에 재료를 다 넣은 다음 조금더 맛있으라고... 파니니 기계에 살짝쿵 눌러요~




드롱기에서 나온 파니니인데요,

파니니를 이용하면 식빵을 따로 굽지 않아도 되고요,

식빵 표면에 갈색 줄무늬가 생기니까 더더더 맛있다는 거... ㅎㅎ




파니니 줄무늬가 선명하게 찍힌 닭가슴살 샌드위치 완성.

반으로 잘라 사이좋게 한쪽씩 나눠 먹어요.




닭가슴살이 퍽퍽할 거라는 생각에 먹기 싫어하는 분들이 많은데,

삶은 닭가슴살은 부드럽고, 허브가 들어가기 때문에 특유의 냄새도 안난답니다.


이번주는 닭가슴살을 이용한 음식 먹고, 사라진 라인을 되살려 봐야 겠어요~

이웃님들도 맛나고 건강한 식사 하세요~



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Posted by 하루짱™ :