여름이 다가오면서 다시 다이어트에 돌입하고...요즘 식사량을 줄이고 있어요. 

밥은 평소보다 약간 적게 먹고, 저녁때는 부담이 없는 걸로 먹다보니 보통 샐러드 종류를 자주 먹게 되네요.

포만감도 있고, 단백질도 풍부한 닭가슴살 샐러드~ 만들어 보아요~~



코스트코에서 사온 닭가슴살이에요. 요즘은 이렇게 6개 팩으로 나오기 때문에

냉동했다가 한팩 씩 꺼내 사용하면 편리하더라구요...


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닭가슴살은 물로 씻고, 소금 후추 약간 뿌리고 냄새제거를 위해 바질이나 로즈마리를 뿌려줍니다.

이 상태로 냉장고에서 30분 정도 둔 다음에,

그릴이나 후라이팬에 노릇노릇 구워주면 냄새도 안나고 담백한 닭가슴살구이가 됩니다.




다이어트에는 드레싱을 자제하는게 좋지만, 닭가슴살과 야채만 먹기가 그래서

큐피 참깨 드레싱 소스를 약간 뿌려줬어요.



그릴에 구운 닭가슴살을 한입 크기로 슬라이스하고, 채소와 방울 토마토를 넣은 샐러드 완성~

닭가슴살에 채소랑 과일 종류를 약간씩 바꿔주니까 

저녁때마다 샐러드를 먹어도 질리지 않고 먹을만 하더라구요


이렇게 먹고 한 시간정도 동네 산책하고 오면 몸이 한결 가볍고, 건강해지는 느낌이에요..

올 여름은 비키니 수영복 꼭 입어야 할텐데... 아자아자~~~~



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Posted by 하루짱™ :