모처럼 늦잠 잘 수 있는 주말 아침이네요... 


어제까지 정말 추웠는데 오늘 낮부터는 풀린다고 하니 오후에는 잠깐 나들이 다녀오려구요 ㅎ



아침으로 토스트 해먹고 나니 요렇게 끄트머리만 또 남았네요. 




식빵 한통 사와 토스트를 해먹다 보면 꼭 식빵 끄트머리는 아무도 안 먹고 남기게 되요


요것만 따로 냉동실에 모아놓았다가 빵가루 만들때 쓰는데요


간만에 식빵 끄트머리들 꺼내서 엄마표 간식 만들어 봤어요.




* 마늘 식빵 만들기


재료 ; 식빵 끄트머리 2장 , 버터, 다진마늘 약간 , 올리고당 or 꿀 , 파슬리 가루 약간 




볼에 녹인 버터 넣고, 마늘 반 스푼, 올리고당 1스푼, 파슬리 가루 약간 넣어 섞어 줍니다. 


여기에 3센티 정도로 잘라 놓은 식빵 끄트머리를 넣고 버무려 줍니다.



후라이팬에 약불로 구워주거나 오븐에 5~7분 정도 바삭하게 구워주면 완성입니다.



노릇노릇~바삭바삭하게 구워진 마늘 식빵이에요~


빵집에 가면 이렇게 만들어서 러스크로 팔기도 하는데요...


집에서 막 구워서 먹으면 딱딱하지도 않고 정말 고소하게 먹을 수 있답니다.



다진 마늘은 버터와 섞이고, 익히면 정말 고소하게 변하기 때문에 아이들이 먹기에도 괜찮은데요

다만 너무 많이 넣으면 먹고난 다음 입안에 마늘냄새 작렬이니까요~

식빵 2장 당 반스푼 정도만 넣어주심 적당할 거에요~



잔뜩 만들어뒀다 한 김 식혀서 글라스락에 넣고두고 ...

남편 티비 볼때나 아이들이 과자 찾을 때 살짝 꺼내 놓으세요~


아무도 거들떠 보지 않았던 식빵 끄트머리였는데 ...

이렇게 마늘빵으로 만들어 놓으면 너도나도 먹으려 한답니다~ ㅎ


2012/02/24 - [오늘 요리] - 폭풍감량 다이어트에 꼭 필요한 네가지 재료~ 독소빼는 다이어트 식단

반응형
Posted by 하루짱™ :