모처럼 늦잠 잘 수 있는 주말 아침이네요...
어제까지 정말 추웠는데 오늘 낮부터는 풀린다고 하니 오후에는 잠깐 나들이 다녀오려구요 ㅎ
아침으로 토스트 해먹고 나니 요렇게 끄트머리만 또 남았네요.
식빵 한통 사와 토스트를 해먹다 보면 꼭 식빵 끄트머리는 아무도 안 먹고 남기게 되요
요것만 따로 냉동실에 모아놓았다가 빵가루 만들때 쓰는데요
간만에 식빵 끄트머리들 꺼내서 엄마표 간식 만들어 봤어요.
* 마늘 식빵 만들기
재료 ; 식빵 끄트머리 2장 , 버터, 다진마늘 약간 , 올리고당 or 꿀 , 파슬리 가루 약간
볼에 녹인 버터 넣고, 마늘 반 스푼, 올리고당 1스푼, 파슬리 가루 약간 넣어 섞어 줍니다.
여기에 3센티 정도로 잘라 놓은 식빵 끄트머리를 넣고 버무려 줍니다.
후라이팬에 약불로 구워주거나 오븐에 5~7분 정도 바삭하게 구워주면 완성입니다.
노릇노릇~바삭바삭하게 구워진 마늘 식빵이에요~
빵집에 가면 이렇게 만들어서 러스크로 팔기도 하는데요...
집에서 막 구워서 먹으면 딱딱하지도 않고 정말 고소하게 먹을 수 있답니다.
다진 마늘은 버터와 섞이고, 익히면 정말 고소하게 변하기 때문에 아이들이 먹기에도 괜찮은데요
다만 너무 많이 넣으면 먹고난 다음 입안에 마늘냄새 작렬이니까요~
식빵 2장 당 반스푼 정도만 넣어주심 적당할 거에요~
잔뜩 만들어뒀다 한 김 식혀서 글라스락에 넣고두고 ...
남편 티비 볼때나 아이들이 과자 찾을 때 살짝 꺼내 놓으세요~
아무도 거들떠 보지 않았던 식빵 끄트머리였는데 ...
이렇게 마늘빵으로 만들어 놓으면 너도나도 먹으려 한답니다~ ㅎ
2012/02/24 - [오늘 요리] - 폭풍감량 다이어트에 꼭 필요한 네가지 재료~ 독소빼는 다이어트 식단
'오늘 요리' 카테고리의 다른 글
홈메이드 후라이드치킨~ 기름 한컵으로 만들어 깔끔하고 바삭해요! (1) | 2012.02.23 |
---|---|
처음 만들어본 귤쨈~ 새콤달콤 향긋함이 최고에요 (귤쨈 만들기) (0) | 2012.02.21 |
야식으로 먹다남은 치킨~ 케이준 치킨샐러드로 변신! 매일 먹고싶은 샐러드 (2) | 2012.02.20 |
아이입맛 사로잡은 감자고로케~ 바삭바삭 소리까지 맛있어요! (0) | 2012.02.18 |
갑자기 추워진 날엔~ 국민간식 해물떡볶이와 오뎅꼬치 (2) | 2012.02.16 |
봄느낌 물씬 나는 건강한 또띠아 피자~ 달콤한 하와이안 피자 만들기 (0) | 2012.02.15 |