어제는 독고진~차승원때문에 울다가 웃다가 이렇게 재밌어도 되는지 모르겠어요.
독고가 애정이 사온 감자를 삶는 장면을 보면서 어찌나 감자가 먹고 싶던지요...
드라마 끝나자마자 집에 있던 감자 급하게 삶아 봤어요~
근데, 감자 하면 탄수화물이 많아서 다이어트에 안 좋을거 같은데
단백질과 무기질, 비타민 등이 풍부한 편이라 잘만 섭취하면 다이어트에도 도움이 될 수 있습니다.
감자는 될수 있으면 기름에 튀기지 말고, 물에 삶거나 찐 감자가 다이어트에는 더 좋은데요
먼저 삶은 감자를 이용한 샌드위치 만들기~!
삶은 감자는 으깨고, 파프리카, 오이피클, 소세지는 잘게 다지고,
소금, 후추 약간, 마요네즈를 최소한 넣어 버무려 줍니다.
담백한 감자 샌드위치.
감자가 피를 맑게 해주고, 콜레스레롤 합성을 억제해 준다니까
늦은밤 허기져서 잠도 못 이룰정도라면, 조금 먹는다고 해도 괜찮을거 같아요
삶은 감자로 만드는 또 하나의 요리~는 웨지감자를 올린 샐러드에요
감자를 삶을 때 완전히 다 익기 전에 한 개만 미리 꺼내서 웨지감자를 만들었어요
웨지 감자는 많이들 아시죠?
2/3 정도 삶은 감자를 먹기좋은 크기로 자르고
버터, 파마산치즈 가루, 파슬리 가루에 버무린 다음 오븐에서 구워주면 됩니다.
채소만 들어간 샐러드가 부족할때 웨지 감자를 올려주면 든든하게 한끼 식사를 할 수 있답니다~
드라마 때문에 감자까지 삶게 될줄 몰랐는데, 야식으로 먹어도 살찔 걱정없고 맛나네요 ㅎㅎㅎ
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