내일이 벌써 동짓날이고요.. 동지 팥죽 해먹어야 하는데 마음이 편하질 않네요.
요 며칠 계속 불안불안하고....
마트에 가니 사재기까지는 아니어도 쌀이나 통조림류 사는 분들이 부쩍 많은거 같고,
덩달아 평소 잘 먹지 않는 통조림 몇개 사와봤네요 ㅠㅠ
연말이라 들뜨고 행복한 일만 있을 줄 알았는데 올해는 다른해와는 좀 다르게 흘러가는거 같아요
그래도 좋아하는 딸기가 나와서, 딸기를 자주 먹을 수 있다는데 위안을 삼아봅니다.
딸기철이 되면 밥먹고 후식으로, 또는 간식으로 딸기를 자주 먹는데요...
개인적으로는 딸기+바나나 조합이 너무 좋아요.
씨리얼에 딸기+바나나 슬라이스 하고, 우유만 부어먹어도 색다른 맛이 탄생되지요. ㅎ
오늘은 냉장고에 식빵 끄트머리 남아있길래 달걀이랑 부치고...
딸기+바나나로 장식했어요.
달콤한 딸기와 바나나처럼 지금의 불안한 나날들이 어서 지나가고 다시 좋은날들이 오기를 바래봅니다.
2011/12/02 - [오늘 요리] - 초간단 딸기 생크림 케익만들기
2011/11/06 - [오늘 요리] - 일요일의 브런치, 바나나와 호두 올린 팬케이크
반응형
'오늘 요리' 카테고리의 다른 글
식빵속에 딸기가 쏙쏙 박혀있는~ 딸기 샌드위치 (1) | 2012.01.20 |
---|---|
겨울방학간식 - 감자 듬뿍 넣어 만든 옛날짜장면 (2) | 2012.01.18 |
물한방울 안넣고 만든 보쌈 맛 환상이네요! 르쿠르제 저수분 보쌈 (1) | 2011.12.28 |
나물과 찬밥이 만나~ 바삭바삭 밥전으로 대변신 (4) | 2011.12.07 |
집에서도 간편하게 일본 카레의 진수 맛보기~ 에스비 골든카레 (0) | 2011.12.06 |
한입 크게 벌려먹는~ 푸짐한 치아바타 샌드위치 만들기 (0) | 2011.12.05 |