어제까지 봄이 온것 같다고 신나했는데  
이게 웬일인가요~

오후부터 찬바람이 불기 시작하더니만 오늘은 기온이 영하로 뚝떨어졌네요 


갑자기 추워진 날에 뜨끈뜨끈한 오뎅국물에 매콤한 떡볶이! 

딱 한 젓가락만 먹었으면 소원이 없겠어요.
 



*매콤한 해물떡볶이 만들기

1. 고추장 2, 고춧가루1, 간장 0.5, 설탕1, 물엿1을 섞어서 양념장을 만들어요
 

2. 냉동해서 꽁꽁 얼은 떡은 끓는 물에 넣고, 부드러워 질때까지 끓여줍니다.


3. 꽃게찜 먹고 다리만 남은게 있어서 모아뒀는데 해물 떡볶이에 합류시켰어요 ㅎㅎ

4. 물에 양념장을 풀고 끓이다가 떢볶이, 꽃게다리 넣고 바글바글 끓여주면 완성입니다~
 


떡볶이의 단짝 친구~ 오뎅꼬치도 같이 곁들이면 좋겠지요~ 



*꼬불꼬불 오뎅 꼬치 만들기

1. 멸치+다시마 육수에 무와 마른고추 1개 썰어 넣고 끓입니다. 

   마른고추를 넣으면 국물이 매콤칼칼 시원해요, 어느정도 팔팔 끓으면 마른고추는 빼주세요. 

2. 오뎅은 뜨거운 물을 한번 끼얹어 기름기를 빼 준 다음  
 
    세로로 두번 접고 꼬치에 구불부굴 꿰고 준비해 놓은 육수에 넣고 한번 더 끓입니다. 

    마지막에 대파, 후추 약간 넣으면 더 맛있어요.

 


떡볶이랑 오뎅은 언제 먹어도 질리지 않고

점심에 먹었어도 야심한 밤에 또 생각나는 마력의 음식인것 같아요 

오늘 같은 날은 뜨끈뜨끈한 방에서 떡볶이랑 오뎅이랑 먹으면서 해품달 기다리면 좋겠지만...

에고고~ 할일이 산더미네요~ 모두들 추운 날씨에 감기 조심하세요~



반응형
Posted by 하루짱™ :