마트 끝나는 시간에 갔더니 딸기가 세일을 해서 두 팩이나 득템을 했어요.
요즘 나오는 딸기는 하우스 딸기라 크기도 크고, 당도도 높아서 그냥 먹어도 맛있고
생크림 케이크나 씨리얼이나 또 여기저기 넣어먹어도 정말 맛있죠...
글라스락에 생크림 케이크 만들고 생크림이 약간 남아서 샌드위치를 만들었어요.
딸기 샌드위치 만드는 방법은 ...
식빵 두장을 준비하고 식빵의 한면에 생크림을 바르세요
딸기를 반으로 잘라서 생크림 바른 면에 가지런히 놓아줍니다.
생크림 바른 나머지 식빵으로 덮어주면 딸기 생크림 샌드위치 완성이에요~
네모난 식빵을 사선으로 잘라서 접시에 담았더니 보기만 해도 예쁜 샌드위치가 완성되었어요.
예전에 파리크라상에서 이런 비슷한 샌드위치를 먹어본적이 있어서
기억을 떠올려 만들었는데 거의 비슷한 맛이 나네요. ㅎㅎ
생크림 케이크와 마찬가지로 만든 다음에 냉장고에 30분 정도 차갑게 해서 먹으면
더욱 맛있는 샌드위치가 된답니다.
아이들 간식으로 정말 좋아요.
2011/12/02 - [오늘 요리] - 초간단 딸기 생크림 케익만들기
반응형
'오늘 요리' 카테고리의 다른 글
생크림케이크 만들기~ 글라스락에 간편하게 만들어요 (4) | 2012.01.29 |
---|---|
명절음식 재활용 동태전으로 만드는 생선까스~ 바삭바삭 고소해요 (2) | 2012.01.27 |
르쿠르제 무쇠냄비에 밥하기~ 가마솥 밥맛 그대로 누룽지는 덤! (0) | 2012.01.21 |
겨울방학간식 - 감자 듬뿍 넣어 만든 옛날짜장면 (2) | 2012.01.18 |
물한방울 안넣고 만든 보쌈 맛 환상이네요! 르쿠르제 저수분 보쌈 (1) | 2011.12.28 |
딸기철에 맛보는 상큼한 간식~ 딸기 & 바나나 토스트 (0) | 2011.12.21 |