어제 오늘 날씨 정말 좋아졌죠.

일주일 전까지만 해도 겨울이 언제 지나가나 했었는데.... 설 지나고 입춘 지나니

언제 그랬냐는 듯... 봄이 성큼 다가온것 같아요. 


요즘이 젤 맛있는 과일하면 바로바로 딸기~! 아닐까요

하우스 딸기는 크기도 엄청크고 맛도 달고~어떻게  먹어도 너무너무 맛있어요
 


코스트코 딸기 한 박스 9,990

아래줄에 있는 녀석들까지도 크기가 고르게 커서 꼭 구입해요.




막 사와서 깨끗하게 씻은 딸기.

그냥 먹어도 맛있지만....

슈가 파우더를 솔솔 뿌려 먹으면 더 맛있어요. ㅎㅎ




딸기 위에 눈이 내린것 같네요





살짝 얼린 바나나랑 우유랑 믹서에 넣고 윙 갈아주면 딸기 바나나 스무디 완성.

레몬즙을 살짝 뿌려주면 ... 스무디킹의 상큼한 맛 그대로 재현! 됩니당~




바쁜 아침엔 씨리얼에 딸기랑 바나나 넣고 먹고요,





파리 크라상에 가서 간식 고를때도  딸기가 들어간 샌드위치가 와구와구 땡기네요.





특히 파리크라상의 딸기 생크림 샌드위치는 최고~

8시 이후에 가면 20% 세일도 된답니다.




지난번 칭구 생일때 먹은 딸기 생크림 케이크.

딸기가 비쌀때라 그런지 반쪽씩 4조각이라 한사람앞에 한쪽씩 사이좋게 나눠 먹었어요.





지난주 동생이 사온 딸기 초콜렛 케이크.

초코렛 빵 사이사이에 생크림이 듬뿍,  딸기 데코가 된 케이크.

칼로 자르기 전에 포크로 퍼서 냠냠....

일년 중에 지금이 제일 맛있는 딸기...  이웃님들도 맛나게 즐겨보세요~~~~



2011/01/16 - [오늘 요리] - 일요일아침 브런치 토스트 & 바나나 딸기



반응형
Posted by 하루짱™ :