일본요리에 자주 사용하는 맛간장 쯔유만 있으면 간단하지만 폼나는 요리를 만들 수 있는데요,

우동 국물도 쯔유만 있으면 금방 만들 수 있구요

2010/10/25 - 찬바람 불어오면 생각나는~ 따끈한 우동 초간단 레시피


또 우동집이나 일본식 덮밥집에서 먹을 수 있는

가츠돈 일명 돈까스 덮밥도 집에서 얼마든지 간편하게 만들 수 있답니다.




마트에 가면 수입식재료나 소스 코너에서 구입할 수 있는 쯔유에요.

회사에 따라 물에 희석하는 배율이 조금씩 달라요

옆면에 한글 설명이 있으니까 잘 보고, 입맛에 따라 응용하면 됩니다.





돈까스 덮밥이니까, 제일 중요한 돈까스가 있어야 겠죠?

일부러 집에서 돈까스를 튀기자면 손도 많이 가고 시간도 오래 걸리니까...

백화점 지하 푸드코트 같은 곳에서 완성된 돈가스를 구입하는 것도 하나의 방법입니다. 
 
때때로 식당에서 나오는 돈가스 양이 많을 때, 포장해 오는 경우

돈까스가 차갑게 굳어 버리면 데워 먹어도 그 맛이 안나잖아요

이럴때 가츠돈으로 만들면 색다른 요리가 됩니다.





쯔유와 물을 넣고 끓어 오르면, 양파와 돈까스를 넣고 익혀줍니다.

이미 다 익은 돈까스 이기 때문에 오래 끓이지 않고

국물이 밸 정도로만 끓이면 됩니다.

달걀 풀은거랑 파를 전체적으로 부어준 다음,, 불을 줄이고, 뚜껑을 닫고,

30~40초 정도만 더 익혀주면 완성입니다. 정말 간단하죠?



따끈한 밥위에 완성된 가츠돈을 올려줍니다.

따끈한 국물과 부드러운 돈가스의 맛이 일품인 가츠돈~



이제, 집에서도 간편하게 가츠돈을 즐겨보세용~~~


반응형
Posted by 하루짱™ :