바질 페스토는 만들었을 때 바로 먹는게 향도 좋고, 맛있어요~


주말 늦은 점심을 먹고...간식으로 간단하게 바질페스토를 바른 토스트를 만들었어요



준비재료는 바질 페스토 , 식빵, 피자치즈, 말린 토마토 절임.



바질페스토 만들기~

2010/11/05 -베란다에서 키운 바질로 만든 바질 페스토~ 정말 향긋해요



바질페스토하고 피자치즈만 올려 먹어도 맛있지만,

색깔도 예쁘라고 오늘은 말린 토마토 절임을 넣어 줬어요.


식빵 위에 바질 페스토를 바르고, 피자 치즈 듬뿍, 말린 토마토 약간  올려줍니다.  


요 상태에서 오븐에 넣고 3~5분 정도만..

피자치즈가 녹을 정도로만 구워주세요.


오븐이 없으면 양면 팬 있죠? 뚜껑 있는거

약한 불로 해서 구우면 됩니다. 타지 않게 중간에 확인 하시고요~




오븐에서 막 꺼낸 토스트에서

바질의 향긋한 향과 치즈의 구수한 냄새가 진동을 하네요.



먹기 좋게 한 입크기로 잘라서 냠냠냠~~~



짭조름 하면서 고소하고, 향긋한 바질 페스토 파스타.

집에서 기른 바질로 만든거라 뿌듯하기도 하고, 

무엇보다 간편하게 만들어 정말 맛있게 먹었어요. 이런게 바로 행복이겠죠? 


반응형
Posted by 하루짱™ :