미국에 햄버거가 있다면~ 우리나라에는 바로 라면~~이
국민간식이 아닐까 하는데요
남자의 자격에서 실시한 라면콘테스트편을 보고
정말 라면으로 이렇게 다양한 요리를 할 수 있다니
아이디어에 감탄을 했답니다.
그중에서도 이경규님의 꼬꼬면~은
심사위원으로 나온 라면회사 임원들마저 탐낼 정도로
그 맛이 기가 막혔다는데요..
최종결승까지 올라갔죠.
화제의 꼬꼬면 레시피를 알아 볼까요~
* 꼬꼬면 재료
닭 육수 가루 12g, 라면 1개, 청양고추 1개 반, 파 (18조각), 달걀 흰자, 닭 가슴살 약간, 실고추 조금
닭 육수 가루 12g, 라면 1개, 청양고추 1개 반, 파 (18조각), 달걀 흰자, 닭 가슴살 약간, 실고추 조금
먼저 물(500ml)을 끓이고 닭 가슴살과 파, 청양고추를 먹기 좋게 채 썬 뒤,
물이 끓으면 닭 육수 가루 10~12g과 청양고추 11쪽을 넣고 국물이 우러나게 끓인다.
이어 라면 사리와 파를 넣고 끓이다
달걀 흰자만 넣어 풀어주고 3분간 끓인다.
면이 불기 전에 그릇에 담아 닭 가슴살과 실고추 고명을 얹으면 꼬꼬면이 완성~
이경규는 결승에서는 숙주나물을 데쳐 업그레이드 된 <꼬꼬면>을 선보였지만,
하지만, 샐러드라면은 드레싱에 버무려 먹기 때문에
으슬으슬 추울땐 국물이 구수하고 담백한 꼬꼬면이 더욱 땡길거 같아요
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