살림9단의 만물상 가자미조림 만드는법 

표고버섯꽈리고추 볶음 탈모예방 샴푸 



빅마마 이혜정 


통영 멍게비빔밥 만드는법


멍게살 600g, 참기름3T, 쌀밥 800g, 


초장, 상추 적당량, 배, 밤, 새싹, 양상추 





 1. 통영 멍게는 반으로 갈라 내장을 제거하고 


살을 깨끗하게 씻는다.







2. 손질한 멍게는 먹기 좋게 썬 다음 


식초를 약간 뿌려 놓는다. 






3. 그릇에 미지근한 밥을 담고 


참기름을 두른다. 







4.  미나리는 4cm정도 길이로 썰어 넣고, 


깻잎과 상추는 툭툭 뜯어 넣는다. 





5. 양상추, 새싹을 먹기 좋게 얹는다. 






6. 풋마늘, 편으로 썬 마늘을 넣는다. 



7. 얇게 썬 밤, 청양고추, 


채썬 배를 넣는다. 





8. 김가루를 뿌린다. 



9. 멍게 살을 듬뿍 넣는다. 







10. 초고추장, 통깨를 넣어 마무리한다. 



초고추장 소스:


고추장 두 큰술, 마늘즙 반 큰술, 설탕(취향) 한 큰술 반,


 사과 3배식초 한 큰술, 사이다 세 큰술





2018/04/07 - 알토란 봄 총각김치 임성근 풋마늘대 총각김치 알타리김치 담그는법


2018/03/30 - 만물상 마늘쫑뱅어포볶음 살림9단 만물상 이보은 뱅어포 마늘종볶음


2018/03/27 - 만물상 연근된장 해독된장 만드는법 윤희숙 약선요리 제육볶음 레시피 

반응형
Posted by 하루짱™ :